15. Türchen

So, da Weihnachten immer näher kommt, müssen manche von euch vielleicht noch Plätzchen backen. Hierfür haben wir ein Rezept für euch:

Vanille Kipferl

Zutaten:
250 g Mehl
das Mark von 1 Vanilleschote oder 2 P Vanillezucker
75 g Puderzucker
1 Pr Salz
100 g feingemahlene Mandeln
200 g Butter oder Magarine oder Sanella

Diese Zutaten vermischen und zu einem Teig kneten.
Den Teig ein bisschen ruhen lassen.
Danach aus einigen Stückern 1 bis 2 cm dicke Schlangen rollen. Diese dann im Abstand von 4 cm abschneiden.
Die 4 cm langen "Würstchen" an den Enden spitz rollen und ein Kipferl daraus formen und auf ein Backblech legen.

Dann im Ofen auf 200° so ca 10 bis 15 min backen.

Danach werden die warmen Kipferl kurz in einer Mischung aus 100 g Puderzucker und 2 P Vanillezucker gelegt.
Und eure Vanille Kipferl sind fertig.
Guten Appetit

So sollten sie dann aussehen! (als kleine Orientierung, wer mit der Anleitung nicht klar kommt. Wink ..)

 


ghetti am 16.12.08 18:52

Werbung


bisher 0 Kommentar(e)     TrackBack-URL

Name:
Email:
Website:
E-Mail bei weiteren Kommentaren
Informationen speichern (Cookie)

Die Datenschuterklärung und die AGB habe ich gelesen, verstanden und akzeptiere sie. (Pflicht Angabe)


 Smileys einfügen